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缝里缝外:裂缝的攀登流水帐-2005

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发表于 2005-8-4 23:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
Think Simulation
开个水贴,今后我的口水就往这里吐了。
我打算吐个40年,每年开一贴。
等70岁我猛然一回头,我一定会崇拜自己的:)

今天是复出第一天,去了极度抱石。
再次触摸岩点的感觉真是太好了。
指力胜于往日,但技术一塌糊涂。
高剑理了一个公鸡头,比我的光头更酷。
年轻小伙子们进步很快啊。
发表于 2005-8-5 12:49 | 显示全部楼层
Think Simulation
腿脚看起来恢复的不错,呵呵
“指力胜于往日”
怎么玩的??一条腿挂指力板??
呵呵我是昨晚上观摩你的X光的那个混混。
缺觉,走路都晃悠,瞎爬两把眼冒金星。
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 楼主| 发表于 2005-8-5 13:39 | 显示全部楼层
born from the simulation
不用自我介绍啦,早就认得。
很猛啊,单臂引体能做几个?
瞎子的耳朵比较灵敏,瘸子的指力比较强,这是自然规律嘛。
今天8个指头还在疼,赶快用冰敷了一下。
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发表于 2005-8-5 19:43 | 显示全部楼层
born from the simulation
恭喜恭喜:)
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 楼主| 发表于 2005-8-9 23:05 | 显示全部楼层
born from the simulation
极度抱石。

见到了很多老朋友,好高兴。
本想混到女子路线去爬,无奈人太多了。只好爬男子路线,完全没感觉。腰以下仿佛不属于我,跟大肚子孕妇似的笨拙。不过临走前我终于还是完成了一条路线,尽管全靠蛮力,嘿嘿。蛮力还是有的,只要是静态锁定的move,我都很有信心。但整个攀爬被割裂了。
今天爬完手指不像上次那么疼了,只是皮肤磨得厉害。
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 楼主| 发表于 2005-8-11 20:53 | 显示全部楼层
Think Simulation
极度抱石。下午没事,4点钟就到了。
从最简单的开始,一共干掉4.5个。管它V几,完成后还是有成就感的。
脚法慢慢找到一点感觉,但要用到左脚的还差点。
心里还有道枷锁,动作不舒展。
有个仰角大跨度的deadpoint,试了好几次,终于抓住了。挺爽的。
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 楼主| 发表于 2005-8-18 21:01 | 显示全部楼层
born from the simulation
极度抱石。
3:30-5:30,几乎不间断的爬,work不同的move以免手指受伤。
分段完成黄T。本来想搞定再回来,不过指尖磨得火辣辣的,发挥不出来了。下次应该没问题了。
黑T,左手手脚同点做不到。感觉别捏,柔韧性不够还是动作不对?还没找到破解。
腰没用好,导致整个动作不连贯。
爬完后,手指不疼了。前几次估计是A1滑车轻微撕裂。
左脚踝比上次好点,不那么瘸了。
不断进步,感觉良好。
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发表于 2005-8-18 23:39 | 显示全部楼层
born from the simulation
怎么去的这么早?我到那都八点多了。
除了黄T没试过,T家族都搞过了,粉T“女子勿试”倒数第二个点屋檐下PINCH螺纹孔大概坏了,点转小心。
几条T都很硬朗,力量型路线。
嘿嘿,裂总,有事相求:),请见论坛短信。
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 楼主| 发表于 2005-8-23 21:45 | 显示全部楼层
born from the simulation
极度抱石。
搞定了黄T。黑T的难点也突破了。材料短了一点,但如果把不能完成的路线归咎于此的话,就没机会突破了。在大宝的指点下,改进了动作,终于抓到了。下次应该可以完攀了。

还是不流畅。用嘉老师的话说“一看就是比较笨重的。”看来小腰要更多活动活动。

左边红三角起步起不来,其他都解决了。

下次去搞黑三角。

果冻居然比我大2岁,真是看不出来啊,以为我已经算元老了。年龄不是问题,更不能成为借口。
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 楼主| 发表于 2005-8-26 10:13 | 显示全部楼层
Think Simulation
极度抱石
今天感觉不好,笨重。黑T的crux试了无数遍,只做到一次。
极度把贴条的路线都记在一个本子上了,还留了位置给完成者签名。这个想法不错。
赵雷出现的次数最多,其他都是熟悉的前辈,ricar应该算是后起之秀了吧。
砾岩和成硕轻灵的身姿真让我羡慕,看来我不单要把脚养好,还要减点肥:)
不过,爬完后就大吃了一顿羊肉串和啤酒,真爽啊。
倒头就睡了,这也是运动+啤酒的效果。
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 楼主| 发表于 2005-8-27 20:07 | 显示全部楼层
Think Simulation
和小河小悦极度抱石。
小河精湛的技术和强悍的触点爆发力让我深受启发。
往后要把注意力放在腰和脚上。仔细体会动作。
技术,只有技术。
还碰到了应然和刘鹏,爬得很流畅。
左脚好得7788了,以后不能成为借口了。
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 楼主| 发表于 2005-9-3 20:01 | 显示全部楼层
Think Simulation
有事未能参加ricar和奥索卡组织的三渡交流会。
在极度遇上二雷,张昕,应然,大宝一众高手,正想学2招,他们就收队了。
试了几个上次的难动作,无法完成,就放弃了。
设计了一些需要手脚协同发力的路线,大概5,6个点。
要是不能完成,就减低难度。体会腰和腿的感觉。
爬完后,羊肉串+毛豆+啤酒。
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 楼主| 发表于 2005-9-6 20:14 | 显示全部楼层
born from the simulation
极度抱石
上来先横移1。5来回,满身是汗了。以前很少作这样的练习。下次的目标是2个来回。
今天把目标改变一下,不再磕难线路了,追求流畅。
看大宝爬,颇有启发。
慢,一定要慢。匆忙只有死得更快。
把脚放好。
要悠的动作预先有准备姿势,然后就果断。事先要判断清。
手pumped后,恢复得比较快了。
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 楼主| 发表于 2005-9-10 18:15 | 显示全部楼层
Think Simulation
极度抱石
略感进步,下半身似乎轻松了一些。
脚好了一点?还是体重轻了一点?前几天称,59kg。
悠的动作时,支撑手脚都要持续发力,为触点手赢得时间。体会到这一点,上次2个似乎很难的动作都完成了。
和应然聊了几句,他特别赞赏世青赛定的线路,谈到精确控制重心的重要性。
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 楼主| 发表于 2005-9-14 00:34 | 显示全部楼层
Think Simulation
极度抱石,和大伙搞了几条线。
动作没定型,还有些僵硬。
脑子想得太慢。爬的还不够多。
下次要多些新线路,而不是死磕了。
和砾岩,碧塔喝了2杯,回家就12点了。
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 楼主| 发表于 2005-9-16 12:42 | 显示全部楼层
Think Simulation
极度抱石
看来我的问题不在脚踝上,而是在脑袋。点少还行,点一多就迷糊了。记不住点在哪,更没功夫控制动作,混乱爬,混乱掉。
爬的线路太少,一晚上就4,5条。目前的问题是要在脑袋里储存更多的动作库,线路少了不行。今后每条线只给5次机会,能否完成都得换线,不死磕了。争取一晚爬10条。

奥索卡的指力很是了得。小悦指的线很有意思。
如今爬完后不像安贞大家聚在一起喝酒了,颇为遗憾。

lynn hill说:
As much as possible I tried to be at one with the rock and my body. Dosing my energy, finding just the right amount necessary for every move.

My motto was: be patient and relaxed, always!. No rush, no anger, because I feel these don’t belong in climbing, or at least not in mine.

I looked for a “lightness” of being, in everything. A completely smooth ascent, fluid, being at one with the wall. Moves in total harmony, searching for the right rhythm, excluding all thoughts that had nothing to do with the climb. I saw it as the search for the perfect climbing state of mind...
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 楼主| 发表于 2005-9-20 23:13 | 显示全部楼层
born from the simulation
极度抱石
每条线只作5次,这很容易,但能否完成那就是另外一回事了:)
今天人少,线基本是我指的,砾岩和我都被干掉了,一条没完成。说明我指线的水平有待提高啊。
等刘鹏来了,2把就搞定了。说明我的技术,力量有待提高啊。

限定次数的好处呢,就是爬的比以前认真了。某几个动作处理的还不错,当然,这可能是我自己设计的线路原因。

看来一条线试5次的人不止我一个啊。这是8a的一篇采访:
Klemen Becan is #2 in the 8a onsight world ranking including 26 onsights 8a+ and harder, only in the last year. His hardest onsight is 8b+ and his hardest redpoint is 8c! In 1997,  he won the Junior World championship and in 2004 he was #4 in Marabella WC and won the most prestigues outdoor comp.

Why this obsession for onsights? Why don't you go for 9a's?

Because I love climbing and I don't like working routes. If I don't send a route in let's say five tries, I get bored because the
moves start repeating themselves. However, when you climb on-sight, every move is something new and you have to solve the problems as you go. If you climb only one route, you loose motivation a lot faster when falling at the last crux. While climbing on-sight you try many more different routes and new combinations of moves. For the better part of the season I train for the competitions. We climb on-sight there, and that is one of the reasons I pay so much attention to this way of climbing.

How many times a week do you train and How?
I train 3-5 times a week. It depends on the difficulty of the sessions and on the competitions schedule.  If possible I train outside. I climb on-sight, mostly stuff that is more difficult than what I can normally climb. I train inside only when it is not possible to go outside

What do you pay most attention to in training?
Climbing on-sight and giving my best at every go.

Do you take care of what you eat (before, during and after climbing)?
No. I eat what I like and as much as I like, mainly pasta when camping.  J

What do you think is important for climbers?
The head! If your mind is not ready than nothing can help you.

How many pull-ups can you do?
Ten years ago I could do 40.

......

几个目前无法完成的move,记下来看看什么时候搞定。
05092001,我指的。挂脚挂不住。


05092002,刘鹏指的。二指洞锁定力。
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 楼主| 发表于 2005-9-22 22:24 | 显示全部楼层
Think Simulation
极度抱石
今天爬了11,12条线,大部分都完成了,挺爽的。

050922001 戴琛指的,类型丰富,有意思。在牛屎上掉了。


050922002 抓住大腰子,脚会脱出,就掉了。
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 楼主| 发表于 2005-9-28 00:08 | 显示全部楼层
born from the simulation
极度抱石
脚用的好不好差别很大。
感觉指力还没有完全发挥出来。
只要手指干燥,就还能继续爬。
今天爬完和哥几个喝酒了,这个比较爽。

05092201 可以分段了。最后一步交叉手需要控制身体的姿势。

05092701 ricar指的,最后是难点。
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发表于 2005-9-29 11:35 | 显示全部楼层
Think Simulation
裂缝,你的路线图里,黄色的是中间的点,最后深红色的是终点。最下面的较浅的红色圈的是起步点吧?
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 楼主| 发表于 2005-9-29 11:44 | 显示全部楼层
Think Simulation
to teq: 是啊。其实画图时起步和结束都是用同一种颜色。除非对极度的岩点非常熟悉,根据图很难找到线路,否则的话倒是一个记录线路的办法。
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 楼主| 发表于 2005-10-1 20:58 | 显示全部楼层
born from the simulation
极度抱石
今天状态神勇
05092001 挂脚能挂住了,只是左腿内侧会疼
050922001 牛屎先挂,后脚尖,逗号侧向用力,右手bump,搞定。
050922002 左脚踩右侧,脚不会脱出
05092701 只剩最后一步
应然来了,指了几条超长路线。
double move是弱点

05100101 跳起。竖条double move是难点,work了好几次,能抓住上面一个了。挂脚倒手还不行。



05100102 酒杯交叉手或换手,都很难。


05100103 double move,以后多搞搞。
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 楼主| 发表于 2005-10-3 22:47 | 显示全部楼层
Think Simulation
二渡,开线,dry-tool,爬
8个月来第一次到野外。
和ricar,阳阳,奥索卡,海圆(?),玩爽了。
二渡岩壁要说爬,不算太好,过于破碎。但dry-tool的话,真是没说的,略带仰角,到处是小坑,小洞,小平台。地面平坦,沙子混合羊粪蛋子,被羊尿一浇,软软的,形成天然的抱石垫,摔个仰八叉也没关系。

tech-wing令人满意,中部曲线相当于多了一个弯把,换手很容易。胶木把手感好。可拆卸的铲头、锤头,不用担心伤到自己。

保护ricar开线,线路沿刃脊,暴露感强,应该是不错的路线。今天打了顶anchor,奥索卡试攀,先爽了一把。

顺便把下面一个已经打好的pitch OS了。爬的不流畅,牢记lynn hill的“要耐心”,最后还是完成了。其实不算很难的路线。太久不爬路线了,都忘光了。

在岩壁上呆久了,脚踝还会哆嗦。但已经可以爬了。





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 楼主| 发表于 2005-10-7 19:49 | 显示全部楼层
born from the simulation
1006-1007 白河 老怪岩场

爬了小河打的一条新线(红色,10b),在第2个挂片掉了一次,失去OS机会。

和小河一起打了一条新线(黄色,12a)。安全带太窄,腰都快断了。线路很不错,翻屋檐+摩擦面平衡。第二天试攀,小河几乎flash,看得出OS能力比较强。我在屋檐处work了3次,也顺利通过了。屋檐下离开大点立刻就是一个让人迅速力竭的小点,又不知道应该怎么爬,几次出来又忍不住缩回去,心理素质有点差啊。耐力也需要提高。

还有一条非常难,两人都看不出怎么爬,也不知道怎么打,因此只打了顶挂片就搁下了。等明年把老怪搞了,也许就知道该怎么打了。

王大的小院收拾得颇有小资情调,真会享福。还碰上小东小明李响二雷,他们已经连续战斗了6天了。

看我拄拐走路的样子,得来媳妇戏称退伍军人来了。临走送了一袋栗子表示慰问。

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发表于 2005-10-7 22:40 | 显示全部楼层
Think Simulation
好线...
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 楼主| 发表于 2005-10-11 22:37 | 显示全部楼层
born from the simulation
极度抱石
吃完饭再爬,表现通常不太好。几条线路都没在5次内完成。
末了加了点耐力练习,真痛苦啊,基本上是自虐。
需要足够的motivation,不过总算开始了。
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 楼主| 发表于 2005-10-13 23:31 | 显示全部楼层
born from the simulation
极度抱石
今天没爬爽,天凉了,人太多了。没有一条线做到头的。
当然这是借口啦。每条线头几次总是没有尽全力,其实我能抓住的。
心魔,心魔。

搞定了05100103的double move。还有周二的双指洞小dyno。
做完了发现也不算太难。

右膝外侧附韧带稍微抻了一下,还好问题不大,估计歇2天就好了。
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 楼主| 发表于 2005-10-15 21:44 | 显示全部楼层
Think Simulation
极度抱石
今天感觉不错,手指有力,但要完成应然、刘鹏、张忻定的线还差一点。
先移重心,再起高。
练耐力真痛苦,随时在和pumped,不知所措,绝望,指尖掉皮做斗争。
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 楼主| 发表于 2005-10-19 00:19 | 显示全部楼层
born from the simulation
极度抱石
喊叫增加30%?的力量,帮助呼吸,最重要的,让人无所畏惧,什么点都敢抓。
换了一个爬法,搞定周六一条难线的crux,但还没有连起来完成。
末了,大家练campus move,人多挺来劲。
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 楼主| 发表于 2005-10-21 00:23 | 显示全部楼层
Think Simulation
极度抱石
周二爬得有点狠,不过今天恢复得还可以。
没有搞太难的线。
兴奋不起来,也喊不出来,力量似乎差点。
饺子馆老板的手艺真不错。
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 楼主| 发表于 2005-10-23 23:23 | 显示全部楼层
Think Simulation
白河,老怪岩场,开线
和小河一起打了2条线,在没尽头左边。一条10-,一条11/12。
用旧毛巾和纸片做的腰带让腰部安逸舒适,大大延长了在岩壁上的停留时间。加上扁带做的胸式安全带,就像带了张沙发去开线。
还打了一条指洞抱石线。
开线有一种发现和设计的乐趣,让人上瘾。

小河设计了一个试验测试梅龙锁的强度。承受3人体重的3倍大约500公斤没有问题。令人吃惊的是福马买的看上去很糙的电工锁在同等重量下也没有断裂。

酒也喝爽了。
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 楼主| 发表于 2005-10-24 23:00 | 显示全部楼层
Think Simulation
极度抱石
刘鹏、应然、大宝在为岩友大会定线。试了2条6分的,2把搞定了。
最难的一条据说v6,他们希望只有一人能完成。分步做的话,我有3步做不了。其中一步我觉得是因为我的左脚伤。另一步下次我应该能做。最难的一步应然也做不了。连起来的话,我就不去想了。

和小河一起搞了几条线。末了练习power endurance,2条线交替做,中间几乎不休息,一个人下另一个人上。最后倒手,左右手各找2点,脚点不限,每点停留数5下。

总共爬了3小时。吃过饭去的,又忘了带衣服,穿牛仔裤爬真不爽。
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 楼主| 发表于 2005-10-27 00:16 | 显示全部楼层
born from the simulation
极度抱石
赵雷说上次顶的线太简单了,大部分都改了。
试了一条专业组的,爬不了。
业余组的也很难。2分的就费劲。4分的大屋檐耐力线估计够戗。6分的在大斜壁,对指力要求较高,这条线搞了几把,分段完成,估计连起来问题不大。8分和10分的没见过。12分的是条耐力线,一直很耗力,没有休息的地方,动作丰富,好线。估计会死在最后2个move。

整晚都兴奋不起来,爬的不爽。
但对技术却有些领悟。

在脑袋里把动作想清楚。
仔细踩点。重心横移。支撑手发力。保持脚用力,不脱开。触点。调整重心。放松。
慢。始终保持短促呼吸。喊叫。

我对自己的力量颇有信心。缺陷在于:1。动作想不清;2。用力踩点经常忘记。3。重心位置控制不好。3。经常憋住气。
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 楼主| 发表于 2005-10-29 18:46 | 显示全部楼层
born from the simulation
极度,第2届岩友大会

人好多啊。国家队的高手也来了。刘常忠,曹荣武,黄丽萍,陈小捷...以前都只听过名字。先前见一个络腮胡子的哥们爬,我心说这脚法真细腻。后来一问名字,人告知“刘常忠”,难怪!曹荣武的控制力真强。在8号线的园包,看着要掉,不知怎么出手了,还呆住了。黄丽萍是个安静的女孩子。身材小,好几个problem吃亏了,够不着啊。耐力很强,不停地尝试,透着不服输的劲。陈小捷果然是爬速度的,爆发力极强。在7号线,没有预备动作,不知从哪来的力,一个旱地拔葱,就飞起来了。指力也很强,9号线看得出来。

业余的路线都是热门,需要排队爬,颇有些不适。上了岩壁,脑子就不会转了,手也打颤。1,2号是flash的,4号爬了2次,5号3次。3号线第一次看错了结束点,以为完成了就跳下来。后来再爬就一塌糊涂了,试了4次才搞定。业余线最难的6号线搞到了bonus,余下的几步单独work都比较难,就放弃了。好几个业余好手都被6号搞死了。

剩下的7-12号是专业线,我的目标也很明确啦,用小菲的话说,就是“向着bonus前进,前进!”7号的bonus是最便宜的,静态锁定,适合我的风格,2把拿下。最后一步deadpoint抓结束点很难,我见到的也只有4人完成。

8号的bonus本来也比较便宜,耐何材料短了点,导致伸的太开,无法换脚了。9号试了好多次,找到解法后,抓bonus就便宜了。难点在骨头换手。整条线大概只有赵雷和曹荣武完成。10号,12号没试,据观察,抓bonus还是有可能的,当然要试好多次。11号的bonus是dyno月亮,单步work可以摸到,但抓不住。开始都摸不着,把原因归为左脚有伤不能发力。但改进动作后,每次都能摸到了,显然还是技术问题。

小河的积分和我一样,但他基本都是1,2把就搞定。观察线路的能力,技术发挥和心理素质都比我高些。

ricar用一天的时间就为白河攀岩基金做了一张海报,悬挂的位置也不错。小河同学还代表基金在开幕式上讲了几句。希望更多的人了解基金,慷慨解囊。
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发表于 2005-10-29 21:51 | 显示全部楼层
Think Simulation
我下午也去混了混,到的时候碰到小河刚刚准备离开。不过我刚做完手术,不是去岩友会的,是去酒友会的。还好,碰到不少酒友。今年岩是不想了,酒基本不影响。
岩与酒的优良传统还是不能丢!
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发表于 2005-10-29 22:22 | 显示全部楼层
born from the simulation
靠,你们爽完了就溜,忘了还有颁奖仪式啊。
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 楼主| 发表于 2005-11-2 09:56 | 显示全部楼层
born from the simulation
极度抱石

比赛时把岩点就拆了,今天去了光秃秃的。先干活吧,把大斜壁上密密麻麻填上,爬起来真过瘾。

os时心理有障碍,动作不充分。今后要克服心理障碍,每一次爬都全力以赴。

上次比赛得了第3名,奖品是madrock 新款shark。打算拍卖掉,捐给白河基金。
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 楼主| 发表于 2005-11-6 23:42 | 显示全部楼层
Think Simulation
白河,老怪岩场

周六打了一条(红线),12米难度约11a。线路很棒。这是小河第一次尝试由下往上开线。

周日打了一条(蓝线),10米,比老怪难。取名“复活”,意思为老怪又复活了。我们花了很多时间试线,清理线路。随着大块的松石被敲掉,一个又一个的手点消失了,线路也越来越难。bolt位置也经过激烈讨论,最后确定下来。我们对这条线非常满意。

下午刘喜南来试攀老怪(绿线),很快就work到顶了,真强。
BDG1131291831.jpg
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发表于 2005-11-7 17:44 | 显示全部楼层
born from the simulation
老怪岩场看来越来越爽了,又近又有劲。又没有老怪岩场的总图?
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 楼主| 发表于 2005-11-8 10:57 | 显示全部楼层
born from the simulation
整个岩场由5块岩壁折扇形相连,站在河对面的山头上刚好可以拍全景。不过得专门跑一趟了。
线路数量很快就会超过老岩场,质量则更胜一筹。难度范围更宽,动作变化更丰富,加上方便到达,绝对是白河的黄金岩场。
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 楼主| 发表于 2005-11-9 11:46 | 显示全部楼层
Think Simulation
极度抱石

大风降温,今年的野外攀岩似乎要结束了,只等结冰了。

冬训开始啦。系统训练,争取再长几个字母!
在抱石前,增加了一点力量训练。门框小边缘,双指2种组合,+沙背心,悬垂2秒。

抱石减少休息时间,不间断的爬,以锻炼power endurance。以前单纯的训练太过痛苦,和大家一起爬更容易接受一点。只不过手臂还在发胀就开爬,往往完成不了,多少有些受挫。

还发现一些技术问题。如何合理分配指力,找机会甩甩手,呼吸,更加精细的脚法,在力竭的情况下出手,信心...

最大的问题还是脑袋不够用,要处理的信息太多了。
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 楼主| 发表于 2005-11-10 23:44 | 显示全部楼层
born from the simulation
极度抱石
今天跟赵涛学了一招。open点的路线,从一个园包bump move到另一个园包,总做不到。赵涛做得很清楚。后来他说我的胳膊是弯曲的,让我试试直臂发力一悠。紧接着重心下沉,脚就不会脱出。
这一步就过了。但线路还没有完成,留待下次。

好几条线flash了,比以前好点。

高剑指的一条没做完,下次去搞。

力量训练还那样,2秒。
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发表于 2005-11-12 11:46 | 显示全部楼层
Think Simulation
裂总我转了你SANFO上那篇入门的帖子,非商业用途,非发表用途,给菜鸟看的,可以吗?
征求意见来了
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 楼主| 发表于 2005-11-12 21:25 | 显示全部楼层
Think Simulation
to w13m: 没问题。注明出处和作者就可以了。

极度抱石
恰逢马一桦和曾山到北京开讲座,却意外见到久违的mh,我们探讨了一下人在发育初期对外部信息的感知问题。

上次和赵涛学了那一招之后,似乎开了点窍。精确的踩点,并设法保持脚对点的压力,脚就不容易脱出。open点上作deadpoint或bump时,手臂伸直再悠,可放松肌肉,延长触点时间。信心也有所增强,flash的次数比以前多了。手臂pumped后不管它,继续爬,过一会就不涨了。脚踝的强度也恢复了不少,有个完全坐在左脚的动作也可以做了。

爬完了和砾岩、老假喝了2杯。

一个不错的周末。
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发表于 2005-11-13 14:41 | 显示全部楼层
Think Simulation
晚上抽奖得到了一副SMITH的眼镜。大概是上海代理贡献的展品。
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 楼主| 发表于 2005-11-14 22:20 | 显示全部楼层
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极度抱石
二四人太多了,改在一三。
碰上了彭荀,控制力挺好。还有一个小伙子叫张其,19岁,据说只爬了一年,已经挺厉害了。

没爬特别难的线,就是不停地爬,手涨了也爬。耐力似乎好了一点。

力量:3秒。
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发表于 2005-11-15 15:59 | 显示全部楼层
Think Simulation
mh2005年11月13日 14:41:27 说道:
晚上抽奖得到了一副SMITH的眼镜。大概是上海代理贡献的展品。


运气不错啊,老马在上海讲座我去了,一等奖也是SMITH的眼镜,听代理JOE说市场价1000多块.
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 楼主| 发表于 2005-11-17 00:08 | 显示全部楼层
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极度抱石

和彭洵、张奇、小河一起玩。感觉指力和耐力略有进步。技术细节处理还要多琢磨,节奏掌握也差点意思,不够流畅。

力量:4秒。
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 楼主| 发表于 2005-11-18 23:22 | 显示全部楼层
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极度抱石

周五人比较少。和彭洵、小河搞线。线路越指越难了,基本上只能分步。还是彭洵厉害,1,2把就搞定。

连续隔天去了7次,需要歇歇了。

力量:4秒。
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 楼主| 发表于 2005-11-21 23:12 | 显示全部楼层
Think Simulation
极度抱石

今天状态不好。脚滑,踩不住。

练耐力吧,早晚得面对这个问题,躲不掉的。在大斜面上,任何点可抓,可踩,触点100次,每次争取甩手,摸粉。今天大概分了10多次完成。以后每次都做这个练习,看看有何进展。
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